TOP 12.2014 "Lassen Sie uns nicht allein – Helfen Sie mit Ihrer Spende"

Das Leben ist das kostbarste Gut, das wir besitzen. Immer wieder hören wir, dass wir jeden einzelnen Moment voll auskosten sollen und dazu gehört, dass Wünsche erfüllt werden und dass die Mitmenschen auch für einen da sind, wenn es mal nicht immer nur geradeaus... mehr »

WN 24.10.2014 "Da steht ein Pferd im Garten"

Freunde erfüllten Anne Kleb im Johannes-Hospiz den letzten Wunsch

MÜNSTER. „Pferd kommt zu Besuch.“ Diese kurze Nachricht bekam Astrid Hückelheim, als sie im Johannes-Hospiz in Münster ihren Dienst antrat. Hunde sind schon mal im Hospiz, auch Katzen – aber ein Pferd war noch nie da. Die Plegedienstleiterin des... mehr »

WN 01.09.2014 "Ein Zuhause am Ende des Lebens"

Johannes-Hospiz begeht sein 15-jähriges Bestehen mit einem Festakt

MÜNSTER. Dem Sterben in Würde und Ruhe Raum zu geben, den Sterbenden nicht allein zu lassen, das ist das Anliegen der stetig wachsenden Hospizarbeit. 1997 initiierte der Münsteraner Weihbischof Friedrich Ostermann mit einem Aufruf an den Orden der Franziskanerinnen die Gründung... mehr »

MZ 30.08.2014 "Die letzte Heimat für mehr als 1300 unheilbar Kranke"

Johannes-Hospiz hilft seit 15 Jahren

MÜNSTER. In Würde leben bis zuletzt: Der Slogan auf der Informationsbroschüre bringt es auf den Punkt. Das Johannes-Hospiz am Hohenzollernring ist eine letzte Herberge für unheilbar kranke Menschen. Die Einrichtung gibt es inzwischen seit 15 Jahren, am Samstag feierten die... mehr »

MZ 13.08.2014 "Ein schwieriges Thema"

Tag der Offenen Tür: Johannes-Hospiz informiert über seine Arbeit

MÜNSTER. Seit 15 Jahren begleitet das Johannes-Hospiz Menschen auf ihrem letzten Weg. Aus diesem Anlass feiert das Haus nun sein Jubiläum und lädt zum Tag der Offenen Tür ein. „Wir sehen es auch als unsere Aufgabe, die schwierigen Themen Sterben und Tod in das Bewusstsein... mehr »

WN 12.08.2014 "Tod gehört zum Leben"

Mit einem Tag der offenen Tür feiert das Johannes-Hospiz Münster am 30. August sein 15-Jähriges Bestehen.

Treffpunkt Garten: Dort soll das 15-jährige Bestehen des Johannes-Hospizes gefeiert werden. Zum Tag der offenen Tür laden (v.l.) Michael Roes, Ines Bookjans, Ludger Prinz und Sabine Lütke Schwienhorst ein. Foto: ide Der Tod gehört zum Leben. Jeder weiß es – und... mehr »

MZ 26.06.2014 "Umfrage zum Hospiz: Jeder will gut behütet sterben"

Hansa-Schüler packen sensibles Thema an

MÜNSTER. „Ein wichtiges Thema, um das ich aber ganz gerne einen Bogen mache“, sagte eine Passantin, die gestern vor der Lambertikirche von Schülern der Hansa-Schule auf das Lebensende angesprochen wurde. Künftige Veranstaltungskaufleute des Berufskollegs waren in... mehr »