WN 29.12.2010 "Hospize sehen zuversichtlich in die Zukunft und freuen sich über verlässliche Spender"

MÜNSTER Abschied nehmen vom Leben - ein schwerer Weg für Betroffene, ihre Familien und Freunde. Aber sie müssen ihn nicht allein gehen. In Münster hat sich ein festes Netz der Hospizangebote verknüpft. Um Menschen ein Sterben in Würde zu ermöglichen. Und... mehr »

MZ 27.12.2010 "Patienten spenden 57 189 Euro"

Zahnärzte gaben Erlös der Altgold-­Aktion ans Johannes-­Hospiz weiter

MÜNSTER. Für Altgoldreste, die bei der Entfernung defekter Kronen, Brücken und Zähne anfallen, erhalten Patienten im Handel oft weniger als 50 Prozent des tatsächlichen Metallwerts. Münstersche Patienten spenden daher trotz des hohen Goldpreises gern ihr Altgold, wenn... mehr »

WN 05.12.2010 "Spende fürs Johannes-Hospiz"

Telgte - Eine Spende will die Kolpingsfamilie im Januar dem Johannes-Hospiz in Münster zuleiten. Ursprünglich war vorgesehen, die Erlöse von Holzsammelaktion und Osterfeuer an den Verein „Kinderhospiz Königskinder“ zu übergeben. Doch dem Vorstand war es ein... mehr »

MZ 30.11.2010 "Minus in der Kasse"

Johannes-Hospiz registriert 70 000 Euro weniger / Auswirkung der Königskinder-Querelen?

Von Martina Döbbe Münster. Der Blick in Bücher und Bilanzen – Begeisterung kommt da nicht auf. Im Gegenteil. Ludger Prinz kann es drehen und wenden, wie er will: Ihm fehlt Geld. Viel Geld sogar. Die Spenden für das Johannes-Hospiz, so berichtet der... mehr »

WN 18.11.2010 "Vertrag vom Tisch: Johannes-Hospiz bietet Königskindern Aufhebung an"

Münster - Das Johannes-Hospiz macht den Weg frei: Ludger Prinz hat am Mittwochabend den Königskindern angeboten, den in den vergangenen Wochen immer wieder umstrittenen Kooperationsvertrag mit dem Förderverein des Kinderhospizes schlicht und einfach aufzuheben. Ohne „Wenn und... mehr »

WN 25.09.2010 "Zeit für Menschen haben"