WN 12.12.2009 "Kooperation mit Königskindern"

Münster - Die Tinte ist (fast) noch frisch. Und die Stimmung gut. Ausgesprochen gut sogar. Seit gestern Abend ist es amtlich: Das Johannes-Hospiz und der Trägerverein des Kinderhospizes Königskinder machen sich auf einen gemeinsamen Weg. Ludger Prinz (Johannes-Hospiz) und Hubertus... mehr »

WN 4.12.2009 "Kinderhospiz kommt nach Münster"

Münster - Die Raumnot ist überall spürbar. Kaum Möglichkeiten, sich zurückzuziehen, Gespräche zu führen, Besucher zu empfangen. Kurzum: "Wir platzen aus allen Nähten“, macht Ludger Prinz die Dringlichkeit deutlich, mit der das Johannes-Hospiz seinen... mehr »

Echo-MS 3.12.2009 "Johannes-Hospiz baut an: Mehr Gestaltungsraum für Bewohner und Mitarbeiter"

[03.12.2009 | HH]Über 1000 Menschen hat das Johannes-Hospiz in den zehn Jahren seines Bestehens inzwischen liebevoll in den letzten Lebenstagen begleitet. Sie, ihre Angehörigen und Freunde haben in der alten Villa am Hohenzollernring Begleitung und Unterstützung erfahren - unter... mehr »

WN 26.11.2009 "Knapp 38.000 Euro bei Zahngold-Sammlung"

Auf rund 250 000 Euro beziffert Ludger Prinz (l.), Geschäftsführer des Johannes-Hospiz, den jährlichen Spendenbedarf, um die Einrichtung am Hohenzollernringunterhalten zu können. Entsprechend dankbar war Prinz gestern, als er zusammen mit FriedbertSchulze (2.vl..), Chronist der... mehr »

WN 8.10.2009 "Stift und Papier helfen, Trauer zu lindern"

Johannes-Hospiz bietet Schreibgruppe für Hinterbliebene an Münster.

Der Schmerz ist groß, die Trauer will nicht weichen. Wer durch Tod einen geliebten Menschen verloren hat, muss erst wieder in den Alltag zurückfinden. Weinen, Beten, der Gang zum Grab, Kerzenlicht, Gespräche, Trauercafé - das alles trägt unter anderem dazu bei, diese... mehr »

MZ 7.10.2009 "Wie Schreiben Trauernden hilft"

Münster K Ein großes, weißes Clipboard steht im Seminarraum des Johanneshospizes. Das Board und der Stift auf der Ablage sind unberührt. Noch, denn schon bald werden hier die Themenideen von Ariane Filius stehen, mit denen sie die Gedan-ken der Schreiber ihrer Schreibgruppe... mehr »

MZ 2.10.2009 "Zum Geburtstag"