Kleine Gartenkonzerte im Johannes-Hospiz

WN │ 02.07.2020

Ein sommerlicher Nachmittag im Garten des Johannes-Hospizes mit Chansons und Jazz: Beim herzerfrischenden Duo „Brot und Tulpen“ geht es um die große Liebe, kleine Reihenhäuser, Essen gehen, Paris und das Meer. Die vielseitigen Künstlerinnen singen vom Alltag und von... mehr »

Eine Schatzsuche der Mitmenschlichkeit

dein-ms.de │ 26.05.2020

Schnitzeljagd und Schatzsuche waren schon immer ein Abenteuer und die Krönung vieler Kindergeburtstage. Heute heißt es Geocaching und ist gerade in diesen Zeiten ein tolle Freizeitbeschäftigung für die ganze Familie. Kein Wunder, denn es handelt sich hierbei um eine Art moderner... mehr »

Trauerbegleitung für junge Erwachsene

Kirche+Leben │ 24.05.2020

Junge erwachsene Menschen trauern nicht wie Kinder und auch nicht wie Erwachsene. Ihre Trauer drückt sich anders aus. Denn ihre Lebenssituation ist eine andere, die Sprache auch und so fühlen sich junge erwachsene Menschen in den Trauergruppen zwischen Menschen ab 50 und älter nicht... mehr »

Ambulanter Hospizdienst: Wir sind für Sie da

dein-ms.de │ 11.05.2020

Seit zehn Jahren ist der Ambulante Hospizdienst (AHD) des Johannes-Hospizes in Münster und Umgebung tätig. Mehr als vierzig ehrenamtliche MitarbeiterInnen begleiten schwerstkranke und sterbende Menschen in ihrem häuslichen Umfeld. Ihre Begleitung lebt davon, nahe an den Menschen zu... mehr »

Kaum Besuch erlaubt: Corona erschwert hospizliche Arbeit – Abschied auf Abstand

WN │ 15.04.2020

Kontaktverbote, keine Besuche von Familie und Angehörigen, kein Kaffee und Kuchen in der großen Küche – so leer wie in diesen Wochen sind die gemeinschaftlichen Räume im Johannes-Hospiz nie. Es ist einsam geworden im Haus und auch in den Zimmern der Bewohner. Immer nur ein... mehr »

Weihnachten im Spätsommer

Kirche + Leben (Ausgabe 10/2020) │ 08.03.2020

Das leibliche Wohl der Bewohner des Johannes-Hospizes liegt den Mitarbeitern am Herzen Ein Duft nach Bratwurst und Bratkartoffeln zieht durch das Johannes- Hospiz Münster. Bewohnerin Iris D. strahlt. Nachts hatte sie großen Heißhunger auf Bratwurst –... mehr »

Lernen, was am Lebensende wichtig wird

Die Glocke │ Februar 2020

Münster (gl). Stabile Seitenlage oder Herzdruckmassage, den Notarzt rufen, beim Verletzten bleiben: Wichtige Regeln, um mit Erster Hilfe Leben zu retten, beherrschen sicher mehr Menschen als die Grundlagen dafür, Letzte Hilfe zu leisten. Kurse, in... mehr »

Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters

WN │ 09.02.2020

Donner und Kontemplation Münster - Bruckner und Beethoven standen im Zentrum des Semesterabschlusskonzertes des Studentenorchesters. Ein spannender Konzertabend. Von Ulrich Coppel Als am Freitagabend im zweiten Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters die ersten Töne von Ludwig... mehr »

Lebenshilfe bis zuletzt

Wochenblatt 4/2020

Wenn ein Mensch stirbt, fühlen sich Angehörige oft hilflos. Was sie in dieser Zeit für Sterbenskranke tun können und wie sie ihnen helfen, bis zuletzt würdevoll zu leben, das lernen Interessierte in Letzte-Hilfe-Kursen. Erste Hilfe ist wichtig, um Leben zu... mehr »

Dein Name bleibt - Gedenken bewahren

Dein Münster │ 28.01.2020

Dein Name bleibt Gedenken bewahren Im vergangenen Jahr wurde das Johannes-Hospiz 20 Jahre alt. Dieses Jubiläum haben wir mit verschiedenen Veranstaltungen und Akzentsetzungen gewürdigt. Wir haben der Geschichte und der Entwicklung des Hauses nachgespürt, wir haben einzelne... mehr »

Studentenorchester Münster mit Beethoven–Bruckner-Benefizkonzert

WN │ 01.02.2020 und Dein Münster │ 28.01.2020

Ob Solokonzerte, sinfonische Werke, zeitgenössische Kompositionen oder Werke aus Tanz, Theater, Film – das Studentenorchester Münster (SOM) ist musikalisch topfit und in der Programmgestaltung unkonventionell. Von Studierenden der Westfälischen - Wilhelms -Universität... mehr »

Münsteraner Zahnärzte erzielen sensationelles Spendenergebnis

WN │ 23.01.2020 und Dein Münster │ 14.01.2020

Es ist schon eine gute Tradition des Münsterischen Zahnärztevereins, sich mit der jährlichen Zahngoldspende für das Johannes-Hospiz Münster zu engagieren. Die Mitgliedspraxen des Zahnärztevereins, deren Inhaber auch größtenteils Mitglieder der St.... mehr »

>> 2019