WN - 9.02.2020 - Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters

Donner und Kontemplation Münster - Bruckner und Beethoven standen im Zentrum des Semesterabschlusskonzertes des Studentenorchesters. Ein spannender Konzertabend. Von Ulrich Coppel Als am Freitagabend im zweiten Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters die ersten Töne von Ludwig... mehr »

Wochenblatt 4/2020 Lebenshilfe bis zuletzt

Wenn ein Mensch stirbt, fühlen sich Angehörige oft hilflos. Was sie in dieser Zeit für Sterbenskranke tun können und wie sie ihnen helfen, bis zuletzt würdevoll zu leben, das lernen Interessierte in Letzte-Hilfe-Kursen. Erste Hilfe ist wichtig, um Leben zu... mehr »

Dein Münster, 28.01.2020 - Dein Name bleibt - Gedenken bewahren

Dein Name bleibt Gedenken bewahren Im vergangenen Jahr wurde das Johannes-Hospiz 20 Jahre alt. Dieses Jubiläum haben wir mit verschiedenen Veranstaltungen und Akzentsetzungen gewürdigt. Wir haben der Geschichte und der Entwicklung des Hauses nachgespürt, wir haben einzelne... mehr »

WN 1.02. und Dein Münster, 28.01.2020 - Studentenorchester Münster mit Beethoven–Bruckner-Benefizkonzert

Ob Solokonzerte, sinfonische Werke, zeitgenössische Kompositionen oder Werke aus Tanz, Theater, Film – das Studentenorchester Münster (SOM) ist musikalisch topfit und in der Programmgestaltung unkonventionell. Von Studierenden der Westfälischen - Wilhelms -Universität... mehr »

WN, 23.01 und Dein Münster 14.01.2020 -  Münsteraner Zahnärzte erzielen sensationelles Spendenergebnis

Es ist schon eine gute Tradition des Münsterischen Zahnärztevereins, sich mit der jährlichen Zahngoldspende für das Johannes-Hospiz Münster zu engagieren. Die Mitgliedspraxen des Zahnärztevereins, deren Inhaber auch größtenteils Mitglieder der St.... mehr »

Magazin Kulzer für Zahnärzte - Dezember 2019 DURCH ZAHNGOLD HELFEN

DURCH ZAHNGOLD HELFEN „Gut, dass es Sie gibt!“: Diese Wertschätzung für den Dienst am Menschen erfahren die Mitarbeiter des Johannes-Hospizes in Münster, die Schwerstkranken und Sterbenden sowie von deren Angehörige begleiten, häufig. Doch ohne... mehr »

>> 2019