WN, 04.05.2019, Johannes-Hospiz plant 20-jähriges Bestehen

Pressemitteilung Münster: Im Sommer 2019 feiert das Johannes-Hospiz sein zwanzig jähriges Bestehen. Es sind Themenwochen geplant mit einer Ausstellung in der Bezirksregierung am Domplatz, zahlreiche Informationsveranstaltungen, Lesungen und ein Tag der offenen Tür im... mehr »

WN, 29.04.2019, Würdevolle Versorgung

Hospiz- und Palliativversorgung Münster Münster - Der Arbeitskreis Hospiz- und Palliativversorgung möchte die Versorgung schwerstkranker und sterbender Menschen verbessern. Alle Beteiligten unterzeichneten jetzt eine Charta. Damit sollen neue Standards für eine würdevolle... mehr »

WN, 19.04.2019, Brennender Stern im Herzen

Junge Sterbebegleiterinnen Münster - Sie sind jung und haben ihr Leben noch vor sich – dennoch beschäftigen sich Aruna Lehr (20) und Maike Dirksmeyer (25) auch mit dem Tod. Für den Ambulanten Hospizdienst begleiten die beiden andere Menschen beim Sterben. Maike Dirksmeyer (25)... mehr »

WN, 17.04.2019, Hilfe mit heiterem Programm

Johannes-Hospiz lädt zum Benefiz-Abend Münster - Der Bedarf ist groß, die zehn Zimmer im Johannes-Hospiz sind auch derzeit komplett belegt – von Menschen, die hier würdevoll in familiärer Atmosphäre die letzten Wochen oder mitunter auch Monate ihres Lebens... mehr »

WN, 02.04.2019, Hilfe für Hospiz in der Ukraine

Flohmarktteam sammelte 1200 Euro MÜNSTER-ROXEL. „Hilfe auf Augenhöhe“ – unter dieser Überschrift hat unsere Zeitung 2018 über die Hilfsaktion des Johannes-Hospizes für ein Hospiz im ukrainischen Iwano Frankiwsk berichtet. Das Flohmarktteam Roxel hat diesen... mehr »

WN, 15.03.2019, Ein Lächeln in schwersten Stunden

Zehn Jahre ambulanter Dienst am Johannes-Hospiz

Von Björn Meyer Münster. Für Claudia Bonenkamp, Alexandra Hieck und Achim Wasserfuhr macht es keinen Unterschied, ob die Menschen, auf die sie treffen, arm oder reich sind. Es ist dem Trio auch egal, zu welcher Religion ihr Gegenüber sich zugehörig fühlt. Ob er oder... mehr »

WN, 05.02.2019, Kostenloser Kaffee fürs Hospiz

Gerne sind die Mitarbeiter aus dem Hause Vollmer Kaffee der Einladung in das Johannes-Hospiz gefolgt. Das bekannte Unternehmen mit Sitz in Altenberge ist allen Liebhabern von gutem Premiumkaffee bekannt. Schon im Jahr 1936 begann die Unternehmensgeschichte mit einem kleinen Kolonialwarenladen in der... mehr »

WN, 04.01.19, Zahnärzte unterstützen Johannes-Hospiz

(Pressemitteilung)

Erfolgreiche Spendenaktion seit 17 Jahren Es ist schon eine gute Tradition des Münsterischen Zahnärztevereins, sich mit der jährlichen Zahngoldspende für das Johannes-Hospiz Münster zu engagieren. Die Mitgliedspraxen des Zahnärztevereins, deren Inhaber auch... mehr »

>> 2018