Mauritzer Weine & Johannes-Hospiz Marmelade zugunsten des Johannes-Hospizes

Dein Münster │ 03.04.2020

Jetzt rechtzeitig zum Ostermenü frei Haus geliefert Für alle Liebhaber der Mauritzer Weine gibt es eine gute Nachricht: Alle Weine sind im Weinladen von Thomas Rind am Hansaring 11 zu kaufen:  Sie können zwischen 3 Weißweinen wählen:  Mauritzer Sonnengesang,... mehr »

Lernen, was am Lebensende wichtig wird

Die Glocke │ Februar 2020

Münster (gl). Stabile Seitenlage oder Herzdruckmassage, den Notarzt rufen, beim Verletzten bleiben: Wichtige Regeln, um mit Erster Hilfe Leben zu retten, beherrschen sicher mehr Menschen als die Grundlagen dafür, Letzte Hilfe zu leisten. Kurse, in... mehr »

Weihnachten im Spätsommer

Kirche + Leben (Ausgabe 10/2020) │ 08.03.2020

Das leibliche Wohl der Bewohner des Johannes-Hospizes liegt den Mitarbeitern am Herzen Ein Duft nach Bratwurst und Bratkartoffeln zieht durch das Johannes- Hospiz Münster. Bewohnerin Iris D. strahlt. Nachts hatte sie großen Heißhunger auf Bratwurst –... mehr »

Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters

WN │ 09.02.2020

Donner und Kontemplation Münster - Bruckner und Beethoven standen im Zentrum des Semesterabschlusskonzertes des Studentenorchesters. Ein spannender Konzertabend. Von Ulrich Coppel Als am Freitagabend im zweiten Semesterabschlusskonzert des Studentenorchesters die ersten Töne von Ludwig... mehr »

Lebenshilfe bis zuletzt

Wochenblatt 4/2020

Wenn ein Mensch stirbt, fühlen sich Angehörige oft hilflos. Was sie in dieser Zeit für Sterbenskranke tun können und wie sie ihnen helfen, bis zuletzt würdevoll zu leben, das lernen Interessierte in Letzte-Hilfe-Kursen. Erste Hilfe ist wichtig, um Leben zu... mehr »

Dein Name bleibt - Gedenken bewahren

Dein Münster │ 28.01.2020

Dein Name bleibt Gedenken bewahren Im vergangenen Jahr wurde das Johannes-Hospiz 20 Jahre alt. Dieses Jubiläum haben wir mit verschiedenen Veranstaltungen und Akzentsetzungen gewürdigt. Wir haben der Geschichte und der Entwicklung des Hauses nachgespürt, wir haben einzelne... mehr »

Studentenorchester Münster mit Beethoven–Bruckner-Benefizkonzert

WN │ 01.02.2020 und Dein Münster │ 28.01.2020

Ob Solokonzerte, sinfonische Werke, zeitgenössische Kompositionen oder Werke aus Tanz, Theater, Film – das Studentenorchester Münster (SOM) ist musikalisch topfit und in der Programmgestaltung unkonventionell. Von Studierenden der Westfälischen - Wilhelms -Universität... mehr »

Münsteraner Zahnärzte erzielen sensationelles Spendenergebnis

WN │ 23.01.2020 und Dein Münster │ 14.01.2020

Es ist schon eine gute Tradition des Münsterischen Zahnärztevereins, sich mit der jährlichen Zahngoldspende für das Johannes-Hospiz Münster zu engagieren. Die Mitgliedspraxen des Zahnärztevereins, deren Inhaber auch größtenteils Mitglieder der St.... mehr »

>> 2019