WN, 17.04.2018, Sterben in Würde

Friedensorte

Münster - Für Svenja Everding von der Katholischen Hochschule Münster ist das Johannes-Hospiz am Hohenzollernring 66 der persönliche Friedensort in Münster. Hier beschreibt sie, warum das so ist: „In einer Villa am Hohenzollernring befindet sich seit 1999 das... mehr »

WN, 16.04.2018, Pfeifensammlung lässt das „Netz“ qualmen

2000 Euro für das Johannes-Hospiz

Münster - Rainer Duesmann dreht ab und zu Filmchen über sein Pfeifenhobby. Ein Mann aus dem Südbadischen entdeckte die Infos im Internet. Er schickte seine Pfeifen nach Münster. Rainer Duesmann versteigerte die Sammlung und spendet das Geld dem Johannes-Jospiz. Von Gabriele... mehr »

WN, 13.04.2018, Trauerwanderung in den Frühling (Pressemitteilung)

Gemeinsam Trauer bewegen „Dieses Mal wandern wir in den Frühling“ – so die Ankündigung der beiden ehrenamtlichen Trauerbegleiterinnen zu ihrem Angebot der jahreszeitlichen Trauerwanderungen. Nach der Ausbildung zur Sterbebegleiterin haben Hildegard Pröbsting und... mehr »

Kirche+Leben, 01.04.2018, Auferstehung – schwer zu glauben?

Martha Kranz und Stefan Fehmer (Mitarbeiter des Johannes-Hospizes) und andere im Interview. OSTERN Dass Jesus nach seinem Tod am Kreuz von den Toten auferstanden ist, macht den christlichen Glauben aus. Nur: Wie soll man sich das vorstellen? Sogar die Bibelzeigt, dass keiner in dem Moment dabei... mehr »

WN, 17.03.2018, Neue Broschüre über Hospiz- und Palliativversorgung

Mitglieder des Arbeitskreises Hospiz- und Palliativversorgung Münster übergaben am Freitag die Broschüre „Leben bis zuletzt – Hospiz- und Palliativversorgung in Münster“ an Oberbürgermeister Markus Lewe (Mitte), der einige Hundert Exemplare an... mehr »

WN, 17.03.2018, Stadtwerke-Pensionäre spenden